Не только Владимир Сипягин игнорируют просьбы жителей Владимира. Его замы, судя по всему, следуют этой же политике. Так Максим Брусенцов, который так же в курсе ситуации, творящейся вокруг компании «Центрстройинвест», с 11 ноября прошлого года до сих пор не нашел времени, чтобы помочь Александру Силакову.

Напомним, компания «Центрстройинвест» с 2010 года занималась разработкой гравийно-песчаного месторождения «Астафьево» в Александровском районе, но в 2015 году лишилась лицензии на разработку.

С середины 2015 года предприятием Александра Силакова управляет фирма ООО «Техноресурс», которая в 2017 году получила свидетельство об установлении факта открытия месторождения и лицензию на право проведения изыскательских работ и добычи полезных ископаемых на том же карьере «Астафьево».

Порядка ста работников карьера «Астафьево» лишились работы, предприятие Силакова «продолжают дожимать», сейчас компания находится на стадии конкурсного управления, а сфальцифицированные долговые обязательства Силакова продаются коллекторам. 

На приеме у Брусенцова Александр Силаков побывал еще 21.11.2018. По поручению, полученному от врио замгубернатора, руководитель компании «Центрстройинвест» направил ему краткую информацию по факту продолжающегося рейдерского захвата предприятия членами «владимирской полугосударственной ОПГ». 

Но, с момента передачи документов в приемную Брусенцова, дело с мертвой точки не сдвинулось. Означает ли это, что надежды у жителей Владимирской области, столкнувшихся с беспределом, нет вообще? Хочется надеяться, что нет, и руки у чиновников обладминистрации просто пока «не дошли» до решения проблемы Силакова. Хотя факты упорно говорят об обратном.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.