Алексея Мельникова обвиняют в преднамеренном банкротстве ОАО «Завод Автоприбор». По версии следствия, владелец предприятия взял в ВТБ большой кредит и не возвращал деньги, чем нанес банку ущерб в 1,4 млрд рублей.

В целом, сегодня список того, в чем обвиняют Мельникова, весьма внушительный. Это преднамеренное банкротство, за которое гособвинитель просит для него 3 года колонии и 200 тысяч рублей штрафа. За злоупотребление полномочиями – 4 года колонии, лишение права заниматься определенной деятельностью, за растрату квартир – 3 года колонии, 250 тысяч рублей штрафа, за продажу «Спецтехавто» – 3 года 6 месяцев колонии, 250 тысяч рублей штрафа, а также за мошенничество с техникой – 3 года колонии и 250 тысяч рублей в доход государства.

Как нам сообщили в пресс-службе Фрунзенского районного суда, в общей сложности экс-директору грозит 7 лет колонии общего режима, 500 тысяч рублей штрафа и лишение права заниматься определенной деятельностью на три года. Последнее слово подсудимый произнесет 20 июня, затем суд вынесет приговор.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.