Во Владимире мировые судьи Ленинского района сменили место работы. Четыре участка объединились под одной крышей в административном здании на ул. Диктора Левитана. Это первый в регионе Дом мировой юстиции, созданный после многочисленных обращений граждан.

На открытии выступил председатель Областного суда Владимирской области Александр Малышкин, который отметил, что до этого судьи работали не в лучших условиях. Сейчас им предоставлены просторные отремонтированные кабинеты:

«На совещании судей вопрос был поставлен перед законодательной и исполнительной властью, перед государственным федеральным инспектором. То, что судей, наконец, переместили в приличные помещения – это уважение к судебной системе. Встречают по одежке! Авторитет судебной системы зависит от нас»,  – подчеркнул Александр Малышкин.

Губернатор области, присутствующий на открытии, добавил, что проблема была озвучена в феврале и решилась за четыре месяца. Он процитировал президента Владимира Путина, который поставил перед регионами задачу снизить градус напряженности у людей, которые обращаются к судьям за защитой своих прав. На официальной церемонии открытия губернатор вручил мировым судьям символический ключ от нового Дома мировой юстиции.

По словам еще одного спикера, зампреда Законодательного Собрания Романа Кавинова, бюджет на содержание отрасли юстиции, в том числе помещений для судей, в текущем году превысил  175 млн рублей. Депутаты единогласно поддержали инициативу администрации по увеличению расходов на то, чтобы еще несколько судебных участков были приведены в надлежащий вид.

 

Жителям области обещают, что такие же дома мировых судей в ближайшее время откроются в Суздале и Судогде, а до конца года – в Вязниках и Собинке.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.