Сотрудники одного из СМИ пишут, что когда они в эту субботу приехали в Струнино и попытались задать губернатору области вопросы он, якобы, просто сбежал.

В материале, опубликованном сегодня, сначала говорится о том, что навести порядок в больнице, прогремевшей на всю страну после прямой линии с президентом Путиным, местным властям так и не удалось.

«Нарушены все СанПины: в кабинете врача нет раковины. В процедурном кабинете стоят кровати. Нас всех считают за дураков», — приводят федералы слова члена вневедомственной комиссии Галины Болотиной.

«Теперь пустовать будет корпус терапии, который Сипягин обещал сдать к концу года, но к середине июня даже не смог определиться с подрядчиком. Госзакупка на реконструкцию корпуса все еще на стадии подачи заявок», - пишут журналисты.

Также они сообщают о том, что область не торопится строить ФАПы. Федералы отмечают, что губернатор пообещал после совещания дать им интервью, но «Сипягину остается только бегать — дело для него привычное».

«Впрочем, губернатор так и не вышел. Его искали по кабинетам, на чаепитии, устроенном главврачом, но так и не нашли. И это ведь была настоящая спецоперация. Пока журналисты ждали губернатора Сипягина полтора часа у центрального входа, он решил сбежать через черный выход, так и не оправдав нашего доверия. Подчиненные Сипягина берут пример с руководителя: в департаменте здравоохранения на месте мы смогли застать только ключ от кабинета. Не отвечают чиновники и на запросы местных депутатов. На вопрос про оборудование Струнинской больницы их отправили искать ответ в Интернете», - говорится в материале РЕН ТВ.

Напомним, что ранее о «бегстве» Сипягина заявляли «Известия». Тогда губернатор, якобы, не стал отвечать на вопросы по поводу Кольчугинского интерната. Позже в Белом доме федералы провели с ним согласованное интервью.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.