Александр Силаков, руководитель компании «Центрстройинвест» утверждает, что губернатор Владимирской области сознательно игнорирует его просьбы о помощи, хотя, будучи кандидатом в губернаторы, обещал разобраться с этим делом.

Напомним, компания «Центрстройинвест» с 2010 года занималось разработкой гравийно-песчаного месторождения «Астафьево» в Александровском районе, но в 2015 году лишилось лицензии на разработку.

С середины 2015 года предприятием Александра Силакова управляет фирма ООО «Техноресурс», которая в 2017 году получила свидетельство об установлении факта открытия месторождения и лицензию на право проведения изыскательских работ и добычи полезных ископаемых на том же карьере «Астафьево».

Порядка ста работников карьера «Астафьево» лишились работы, предприятие Силакова «продолжают дожимать», сейчас компания находится на стадии конкурсного управления, а сфальцифицированные долговые обязательства Силакова продаются коллекторам. 

Владимир Сипягин в курсе этой ситуации, по словам Силакова, еще с 2015 года, когда приезжал лично на карьер.

«В 2015 году Сипягин приезжал на карьер, где я вручил ему солидный пакет документов, подтверждающих противоправный криминальный характер действий рейдеров, направленных в отношении компании и лично меня. Он обещал отстоять мои права. Тогда я понимал, что не все в силах депутата Законодательного Собрания, поэтому сильно не беспокоил его. Но в июне 2018 года, когда Сипягин стал кандидатом в губернаторы, я еще раз обратился к нему с криком о помощи. Тогда получил ответ: «Обязательно с вами свяжусь». Прошел уже почти год с того момента, но никакой реакции или помощи от первого лицуа региона я до сих пор не увидел»,  - рассказал Александр Силаков.

Более того, по словам руководителя компании «Центрстройинвест», он даже не может попасть на прием к губернатору. То у Владимира Сипягина нет времени, то запись на личный прием уже окончена.

Неужели все желающие попасть на прием к губернатору отбираются по принципу незначительности проблем? Гораздо проще указать какой-нибудь районной администрации на плохой ремонт дорог или пообещать газификацию территории, развитие спортивной инфраструктуры и сферы образования, чем решить такой серьезный вопрос, как рейдерский захват частного бизнеса.

На фоне всей этой истории заявления Владимира Сипягина, о том, что промышленность в регионе просела потому что стала неинтересна своим руководителям, кажется по меньшей мере странными. Возможно промышленность региона просела, потому что бизнесмены оказываются наедине со сложными проблемами, решать которые не берется даже сам губернатор?

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.