Владимирский обком Коммунистической партии Коммунисты России провел на площади Ленина протестный пикет, посвященный борьбе с ростом цен на бензин.

Активисты встали с плакатами вдоль проезжей части. Ключевой идеей акции протеста стало привлечение к участию в ней автомобилистов. Именно поэтому на центральную растяжку была нанесена надпись: «ЕСЛИ ТЫ ПРОТИВ ДОРОГОГО БЕНЗИНА – ПОСИГНАЛЬ!». 

За время акции на гудок нажали свыше 200 автомобилистов. Пикетчики использовали светоотражающие автомобильные жилеты, чтобы привлечь к протесту максимальное внимание общественности. 

«Безумные цены на бензин сегодня вызовут серьёзный скачок ценников на продукты и все виды товаров завтра. Угроза этой цепной реакции очевидна – новый виток обнищания миллионов граждан и рост протестного настроя в обществе. Увы, власть не хочет поддержать простой народ – ей ближе кучка миллионеров, захватившая народное достояние и ресурсы страны. 
С такой антинародной властью топливо может только дорожать. Происходит это по воле нефтяных олигархов, которых интересует исключительно прибыль. Абсурдность заключается в том, что Россия находится на первых позициях по мировой добыче нефти. По логике вещей, нас не должны касаться цены на мировом рынке. Россия имеет полное право реализовывать бензин внутри государства по той стоимости, которая будет отвечать интересам граждан. КПКР призывает руководство страны применить ценовую планку на не менее 50 процентов меньше текущей стоимости литра. Остановить поднятие цен на бензин и начать их снижение необходимо всеми возможными мерами», - считает Андрей Никольский, Первый Секретарь обкома КПКР.