В Коврове утонул мальчик, которому еще даже не исполнилось два года. 

Трагедия произошла 13 июня 2019 года. К вечеру многодетная семья прибыла в садовое товарищество в городе Коврове.  Взрослые занимались делами, работали на огороде. Трое детей, старшему из которых 11 лет, находились в комнате, смотрели мультфильмы.

В определенный момент отец  детей отъехал за строительными материалами, а мама вместе с младшим сыном в возрасте 1 года 10 месяцев вышла на участок. Со слов женщины, она буквально на минуту зашла в дом, а когда вернулась, не обнаружила малыша.  Разыскивая ребенка, она побежала к пруду, находящемуся на расстоянии около 80 метров от дома, и увидела сына в воде.

Попытки самостоятельно реанимировать ребенка не удавались, на машине «скорой медицинской помощи» мальчика в состоянии клинической смерти доставили в местную клинику. Врачи боролись за жизнь ребенка, но в 20 часов 25 минут 13 июня констатировали смерть мальчика. Малыш воспитывался в благополучной полной семье, рассказали в региональном Следкоме. Погибший ребенок был развитым, активным и любознательным. Оставшись без контроля мамы, самостоятельно проследовал к водоему.

Напомним, первые случаи гибели несовершеннолетних на воде начались уже в мае. Так, 13 мая следователи сообщили о гибели 15-летнего жителя города Меленки, обнаруженного в озере.

 К сожалению, печальную статистику пополняют и гибели взрослых людей на водоемах. Только за теплые дни 8-10 июня утонуло шестеро взрослых людей в разных частях Владимирской области. 

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.