Двое жителей поселка Великодворский, 1998 и 2001 года рождения, обвиняются в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и других преступлениях.

Следствием установлено, что в поселке Великодворский в ходе совместного распития спиртных напитков между 20-летним молодым человеком и 47-летним мужчиной возникла ссора из-за оскорбления последним родителей парня. В ходе конфликта молодой человек нанес по голове и телу потерпевшего множественные удары ногами и руками, а также деревянным столом. После этого он предложил находящемуся в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетнему совместно продолжить избиение.

В ход пошли кулаки, ноги, а также деревянный стол, телевизор, табурет, ножка от деревянного стола и антресоль. Через несколько дней потерпевший скончался в реанимационном отделении местной больницы от отека головного мозга в результате полученной закрытой черепно-мозговой травмы.

Кроме того, 17-летнему юноше предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего), и ч.1 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

Уголовное дело будет рассмотрено Гусь-Хрустальным городским судом.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.