Петербургский международный экономический форум стал поводом для обсуждений на всех доступных площадках. Напомним, ранее бизнес-событие такого масштаба несколько лет подряд проводилось во Владимирской области при поддержке нашей администрации, во главе которой тогда стояла Светлана Орлова. Мог ли нынешний губернатор Владимир Сипягин провести площадку для предпринимателей во Владимире, рассуждают политики и общественники. 

Свое мнение по этому поводу озвучил и председатель Совета Владимирского регионального отделения Партии «Родина», Магамед Ахматов:

«Мог ли Владимир Сипягин сохранить Владимирский экономический форум? Наверное, да. В другом формате, с меньшим пафосом, без «орловского» лоска и барства. Можно было провести, его например, в одном из райцентров региона – Кольчугино или Вязниках и менять локацию ежегодно. Но ведь для этого надо работать, искать варианты, проводить «мозговые штурмы». В «белом доме» этого делать, вероятно, некому. Да и желания делать что-то великое нет. Почему так получается? Сейчас область переживает период «отходняка» после бурной пятилетки Светланы Орловой. Ничего не хочется. Не нужна «Территория смыслов», экономический форум, фестивали и другое наследие экс-губернатора. Думаю, в следующем году логично будет отказаться от «Музыкальной экспедиции». Что всем нам делать? Отдых, конечно, нужен, но им увлекаться нельзя. Иначе по всем показателям наш регион окажется в аутсайдерах, а территория области будет выполнять исключительно транзитные функции между Москвой и Нижним Новгородом. Хочется, чтобы Владимирская область не потеряла экономическую субъектность», - считает Магамед Ахматов.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.