В Киржачском районе не успели в срок освоить бюджетные деньги при строительстве социальных объектов. Кроме того, Счетная палата выявила, что подрядчики «обогатились» за счет бюджетных денег. 

Администрация Владимирской области рассмотрела письмо региональной Счётной палаты о результатах проверки, по поводу строительства и реконструкции объектов муниципальной собственности. В официальном пресс-релизе они сообщили, что в 2018 году Киржачскому району предоставлены субсидии на сумму 372,3 млн рублей. В планах там строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, двух котельных и реконструкции Дома культуры. Однако, в ходе проверок, выявлены факты нарушения расходования бюджетных средств: оплата невыполненных строительно-монтажных работ, непоставленного оборудования, не оказанных услуг оценочно на общую сумму 51,9 млн рублей. Установлено необоснованное обогащение подрядчиков на 1,5 млн рублей. Всего обнаружено 118 различных нарушений и недостатков на общую сумму 115,4 млн рублей.

 Департамент ЖКХ областной администрации сообщает, что контроль за ходом работ ведется ежемесячно. Установлено, что из четырёх установленных показателей не достигнуты два, что предполагает применение к муниципальному образованию санкций по возврату средств в размере более 4,7 млн рублей.

 Аналогичная ситуация наблюдается в Александровском районе, где из трёх установленных показателей не выполнены три, предусмотренная к возврату сумма составляет более 3,2 млн рублей. Однако, учитывая необходимость завершения работ и значимость объектов, Губернатор принял решение не применять к этим муниципалитетам штрафные санкции.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.