Муромской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о социальной защите трудовых прав инвалидов в ООО «Полимер-ММ».

Установлено, что указанным работодателем не исполняются обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов, а также по предоставлению в Центр занятости населения города Мурома информации, необходимой для организации занятости указанной категории лиц.

Городским прокурором в отношении генерального директора ООО «Полимер-ММ» возбуждено административное производство за неисполнение работодателем обязанности по созданию или выделению рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов. Постановлением мирового судьи он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5 тыс. рублей.

Также в отношении юридического лица - ООО «Полимер-ММ» и его генерального директора возбуждены производства об административном правонарушении. По результатам их рассмотрения виновным лицам вынесены предупреждения.

Кроме того, городским прокурором руководителю общества внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, в организации создано рабочее место для трудоустройства инвалида, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.