Следователи сообщают о шести утонувших за три дня. Все погибшие - взрослые мужчины разных лет.

 

В минувшую субботу на реке Клязьма в Собинском районе погиб 34-летний житель города Владимира, который, находясь с друзьями на рыбалке, употребил спиртное и начал купаться, нырял в воде и утонул. Силами МЧС тело пострадавшего извлечено из воды 10 июня 2019 года в достаточной отдаленности от места купания.

В тот же день в Александровском районе при купании на плотине в деревне Крутец погиб 20-летний парень. Молодой человек находился в этом месте с другом, алкоголь не употреблял. В тоже время решение переплыть плотину, возможно, было не обдуманным. Когда молодые люди возвращались к берегу, 20-летний парень почувствовал себя плохо, крикнул другу, что его покидают силы. Попытки помочь, в том числе с участием граждан, находившихся на берегу, не принесли результата.

9 июня 2019 года на водоеме в Вязниковском районе и реке Гусинка города Владимира обнаружены еще двое утонувших мужчин, рассказали в региональном Следкоме.

При этом причиной гибели 41-летнего жителя города Владимира на Гусинке, по предварительным данным, стала совокупность аспектов – в аномальную жару в состоянии алкогольного опьянения мужчина, у которого имелись проблемы с работой сердца, плавал и нырял в воде.

10 июня 2019 года в районе села Гавриловское Суздальского района в реке утонул 31-летний мужчина, находившийся в нетрезвом состоянии.

На озере Семязино города Владимира вечером того же дня погиб житель ближнего зарубежья, который вместе с друзьями отдыхал на водоеме, при купании заплыл за ограждение (буйки) и утонул.

Учитывая, что водоем Семязино является официально разрешенным местом для отдыха и купания граждан, в рамках доследственной проверки наряду с иными обстоятельствами следователем СК России будет оцениваться работа служб в ситуации, требовавшей профессиональной немедленной реакции.   

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.