20 июня Президент Владимир Путин проведет прямую линию. В связи с этим противники завода «Биотум», в числе которых жители соседней деревни Рукав планируют записать видеообращение. Жители делают это третий год подряд.

«И если раньше мы только предупреждали, что завод ООО "НПП Биотум" и мирная спокойная жизнь местных жителей - это вещи несовместимые, то в этот раз мы уже будем говорить о том, что завод "Биотум" травит местных жителей вредными, канцерогенными выбросами!

Завод производит выбросы в воздух по ночам, в выходные, беспорядочно, чтобы люди не смогли их "замерить", а дальше эти выбросы оседают на наши земли вместе с утренними туманами!» - предупредили общественники.

На все претензии населения руководство предприятия отвечает выданными специалистами разрешениями и лицензиями, однако активисты не верят в безопасность производства.

 Само руководство, тем временем, делают акцент на работе с инновационными технологиями и отчитываются то об обмене опыта с коллегами, то о последних новинках в производстве.

Примечательно, что после того, как активисты попросили помощи у губернатора региона Владимира Сипягина, ИА «Владимирские новости» в своей группе «ВКонтакте» провели опрос среди подписчиков, касаемый безопасности завода. Интернет-сообществу предлагалось поделиться своим мнением, так сказать, «со стороны». Сначала пользователи выбирали вариант «Это рабочие места и современные технологии. Пусть работает! Я за завод!» - так ответил 80 человек. Но спустя небольшое время значительный перевес получил вариант «Он травит людей, немедленно прекратить! Я за жителей!» - 268 голосов. Еще несколько человек посчитали, что их это не касается и что в данной ситуации последнее слово за специалистами. Всего в голосовании приняло участие почти 500 жителей Владимира и районов.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.