В магазине «Магнит» на улице Добросельская, д. 169-Б активисты собрали две торговые тележки просрочки.

«В течение часа мы набрали 2 тележки просроченных или испорченных товаров. 24 упаковки сладостей «Чак-чак», пиво, квас, сок, лимонад, мармелад, жевательные резинки, шоколадные батончики, пирожные и чистящее средство оказались просроченными. Кроме того, следы плесени были обнаружены на продававшихся в развес редисе, луке, томатах, огурцах, перце, свёкле, яблоках и персиках. Потеряли товарный вид и целостность упаковки йогурты и гороха. На некоторых овощах и фруктах, реализуемых в развес, отсутствовала товарно-сопроводительная информация», – подвел итоги мероприятия координатор федерального проекта «Народный контроль» в городе Владимире Василий Красильщиков.

По мнению администрации магазина, ненадлежащий товарный вид овощи и фрукты в летнее время приобретают из-за высоких перепадов температур при транспортировке и хранении, что приводит к образованию конденсата, вызывающего порчу продуктов. 

В торговом зале магазина отсутствовали контрольные весы, информация о внеочередном обслуживании отдельных категорий граждан и важные телефоны правоохранительных органов и экстренных служб.

Общественники планируют еще раз посетить в рамках рейда этот же магазин.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.