Пару дней назад в интернете появилось скандальное обращение активистов о якобы жестоком обращении с животными в контактном зоопарке, который приехал в Муром.

После этого прокуроры совместно со специалистами Муромской окружной станции по борьбе с болезнями животных проверили, так ли это на самом деле.

«Установлено, что условия содержания животных в контактном запарке «Живые тропики» в целом соблюдаются. Все необходимые прививки у животных имеются, на каждое животное оформлено ветеринарное свидетельство. Необходимая документация по приезду зоопарка в город Муром специалистам контролирующих органов представлена. На момент проверки отсутствовали уголок потребителя, гигрометры и термометры», - сообщила пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Отмечается, что в настоящее время прокуратурой готовится постановление в отношении администратора контактного зоопарка о возбуждении дела за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы, а также представление генеральному директору ООО «Зоофобус».

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.