Диана Преображенская, шахматная принцесса Дворца детского (юношеского) творчества, заняла второе место на Первенстве России среди мальчиков и девочек до 9 лет и завоевала право представлять нашу страну на Первенстве мира в Китае. 

В розыгрыше Первенства России, которое традиционно проходит в Костроме, Диана участвует не в первый раз. В прошлом году она взяла "серебро" и в этот раз серьезно настраивалась на победу, рассказали в городской администрации. Наша шахматистка выиграла шесть партий подряд и на какое-то время стала стала единоличным лидером турнира. Важнейшая встреча состоялась в седьмом туре с будущей чемпионкой Ксенией Асаченко из Москвы. Проведя эту партию не лучшим образом, наша шахматистка уступила, и в дальнейшем не смогла догнать вдохновившуюся москвичку, однако, в общем зачете, заняла серебряную медаль первенства страны.

"Серебро" на соревнованиях такого уровня (в турнире девочек принимали участие 163 сильных спортсменки изо всех регионов России) - это очень высокий результат и хорошая тренировка в ожидании Первенства мира, которое будет проходит уже в августе. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.