Владимирская область может попасть в зону тестирования беспилотного транспорта на дорогах общего пользования. Пока беспилотники ездили только в Москве и Татарстане. Эксперименты предложили проводить так же в Санкт-Петербурге, во Владимирской области и еще в нескольких областях, сообщили в РБК.

Эксперты предложили добавить Санкт-Петербург, Московскую, Владимирскую, Нижегородскую, Ленинградскую и Самарскую области, а также Чувашскую Республику и Краснодарский край. Это следует из проекта изменений в постановление правительства от 26 ноября 2018 года, подготовленного рабочей группой Национальной технологической инициативы «Автонет». 
Требования к беспилотникам предполагают предварительную проверку безопасности в специальной лаборатории и страхование собственника авто на 10 млн рублей. Испытания проводятся контролем водителя-испытателя.

«Для каких-то регионов это вопрос имиджа и репутации, для других — возможность привлечь инвестиции. Для некоторых подобные проекты имеют практическую ценность, потому что внедрение беспилотников может сократить транспортные затраты», — отметил соруководитель рабочей группы Александр Гурко. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.