Петербургский международный экономический форум стал поводом для обсуждений на всех доступных площадках. Генеральный директор ИА «Владимирские новости», как участник форума, поделился своим впечатлением о работе представителей 33 региона на ПМЭФ.

«В первый день работы форума, обходя регионы, где присутствует наш холдинг, я никого не обнаружил у владимирского стенда. Там была только колбаса в запотевшей витрине. Зачем она там лежала, было не совсем понятно. Другие регионы активно угощали посетителей своей продукцией: Тула угощала пряниками, Рязань - лимонадом. 

Сколько раз я не проходило мимо стенда - никакой жизни там не было. Экономического общения видно практически не было. Складывалось ощущение,что Владимирская область присутствует там исключительно потому, что так положено: положено приехать - приехали, положено  выставить  стенд - выставили.

Это и показывают итоги форума - гордиться, по большому  счету,  нечему.  Инвестор не воспринимает сейчас Сипягина, как игрока, с которым можно договариваться о чем-то. Бизнес голосует ногами -  никто стоящий не пришел, кроме японского посла. Со всего форумаВладимирская область получит только сакуру. 

По результатам работы владимирской делегации на ПМЭФ, понятно, почему Сипягин отменил Владимирский форум:  он не в силах заинтересовать крупных инвесторов и крупных чиновников - в этом большой минус для региона», - считает Андрей Мазов.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.