Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя, обвиняемого в изнасилование несовершеннолетней.

По версии следствия, 28 ноября 2018 года молодой человек в компании употреблял спиртное, среди знакомых находилась 16-летняя девушка. Несовершеннолетняя, ранее не посещавшая подобные мероприятия, не имевшая близких отношений с мужчинами, употребила алкоголь, отчего почувствовала себя плохо.

Воспользовавшись ее состоянием, обвиняемый совершил в отношении потерпевшей противоправные действия.

На следствии молодой человек определенное время занимал позицию не признания вины. Наряду с иными собранными материалами, доказать его причастность к совершению преступления в отношении несовершеннолетней помогли современные криминалистические технологии.

Проведенной биологической экспертизой с белья потерпевшей выделены клетки эпителия, которые принадлежат обвиняемому. После предъявления неопровержимых доказательств обвиняемый признал вину в содеянном.

По ходатайству следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователем СК России приняты меры профилактического характера, направленные на повышение уровня воспитательного процесса в молодежной среде.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.