Прения сторон по делу о ДТП с поездом «Санкт-Петербург – Нижний Новгород», которое унесло жизни 16 человек назначены на 13 июня.

Напомним, 6 октября 2017 года в 3:39 утра в результате неисправности автобуса «Mercedes-Benz 303 D 154» произошло его столкновение с пассажирским поездом № 60 сообщением «Санкт-Петербург – Нижний Новгород» в районе станции Покров.

Во время пересечения ж/д переезда двигатель автобуса заглох и не перезапускался. Покинуть салон до столкновения смогли не все пассажиры. Эвакуации препятствовали багаж и ручная кладь, размещенные на местах для сидения, в проходе между сидениями, возле выходов из транспортного средства, в том числе аварийного. Происшествие унесло жизни 16 из 55 пассажиров автобуса, 3 получили тяжёлые травмы.

Организовавшие перевозку по маршруту «г. Егорьевск Московской области – республика Казахстан», граждане Казахстана обвиняются в оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц.

Представитель ОАО «РЖД» требует взыскать с виновников аварии 7 926 519 рублей – ущерб, причиненный в результате столкновения с локомотивом. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.