Владимир Сипягин принял окончательное решение по поводу Владимирского экономического форума. Его в регионе больше не будет. Свою позицию губернатор обосновал опросом, который провел в своих социальных сетях. 

Владимирское телеграм-сообщество живо отреагировало на эту новость. Особому обсуждению подвергся так называемы опрос - записи в социальных сетях, что по-большому счету назвать настоящим опросом нельзя. В VK своим мнением по поводу ВлЭФа поделилось всего двадцать человек, большая часть из которых все же была «за» форум. Запись в facebook прокомментировало всего семь человек, при этом там были озвучены обоснованные доводы именно за проведение форума. Instagram Сипягина оказался более  популярным по опросу горожан - там свои записи оставили 54 человека, при этом мнения разделились практический пополам.

«Отказав в будущем этому экономическому форуму, проработавшему 6 лет, Сипягин ссылается на… опрос в соцсетях?! Да какой опрос – мнение нескольких (7 в фейсбуке и 20 во вКонтакте) человек! И это опрос?! Самое забавное, что из этих 27 комментариев – минимум 12 (!) «за» форум! Ну и эпическим является то, что администратор паблика ограничил комментарии к посту! То есть – опрос, для тех, кто «дорос»? Быть чужими на празднике жизни на Питерском форуме и отказаться от своего, вот Сипягинский удел. Просто случайному губернатору не хватает умения и мозгов правильно такой форум провести с пользой для малой родины», - пишут «Золотые ворота».

При этом участие владимирской делегации в Петербургском экономическом форуме по информации пресс-службы Белого дома, было успешным. Почта «Владимирских новостей» была завалена пресс-релизами о подписанных соглашениях и встречах губернатора. Хотя телеграмщики восторга не разделяют.

«Зачем, спросите вы, подписывать соглашение с еще одной прослойкой? Ведь в регионе есть (правда обезглавленный до сих пор) департамент инвестиций и внешнеэкономических связей и есть Экспортный центр? А все очень просто – в этих структурах себе на карман баблишек не заработаешь, поэтому и нужно карманную конторку подогнать для вывода денежекТакиепечальки - Сипягин только с теми договаривается, кто на освоение бюджетов готов. Ничего для бизнеса – только личное», - говорит «Владимирский банщик».

Одной из причин, почему 33 регион отказался от местного форума - экономия средств. А вот авторы «Бабушки надвое сказала» предложили Сипягину более действенный рецепт экономии - отказаться и от участия в следующем ПМЭФ. Таким образом бюджету региона удастся сэкономить еще и 12 млн, которые были выделены из бюджета на транспортировку владимирской делегации туда-обратно.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.