Рейтинг был составлен ЦСИ «Черный куб» после того как на выходных глава Чечни Рамзан Кадыров последним из руководителей российских регионов публично отчитался о доходах своей семьи за 2018 год, подытожив тем самым стартовавшую в апреле декларационную кампанию.

Центр социальных инноваций «Чёрный куб» выяснил, кто из губернаторов РФ «ворочает» миллионами, а чьи заработки, якобы, «максимально приближены к доходам граждан». В последнюю категорию попал и Владимир Сипягин.

«Победив на выборах губернатора предыдущую главу региона Светлану Орлову, Сипягин, можно сказать, вдвое «расчистил» доходную ведомость руководителя субъекта», - говорится на сайте центра.

Напомним, что согласно опубликованным из декларации данным, доход первого руководителя 33 региона в 2018 году составил 2 миллиона 92 тысячи  254 рубля  94 копейки.

Во владении губернатора находится два земельных участка площадью 8 и 13 гектаров, а также квартира площадью 89,6 кв. м., а также половина еще одной – более просторной квартиры (184,3 кв. м). В ней также проживают двое его несовершеннолетних детей. Один ребенок губернатора живет в другой квартире (31,4 кв.м). В пользовании Владимира Сипягина числится и квартира площадью 30,9 кв. м.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.