Эксперты НМИЦ гематологии Минздрава России провели телемедицинскую консультацию владимирской пациентки со сложным заболеванием.

Женщина страдает патологией, при которой уменьшается количество тромбоцитов, что сопровождается повышенной кровоточивостью и проблемами с остановкой кровотечений. Заболевание осложняется лимфаденопатией, которая проявляется увеличением лимфатических узлов.

Врачи-гематологи Областной клинической больницы уже провели необходимое лечение и диагностику, но у владимирских докторов оставались вопросы выбора оптимального курса лечения.

Итогом телемедицинского консилиума стало определение дальнейшей стратегии ведения пациентки и разработка персонифицированного подхода к лечению. Федеральные эксперты приняли во внимание углубленные анализы результатов лабораторных тестов и заключений инструментальных методов обследования.

В работе консилиума приняли участие ряд ведущих специалистов НМИЦ гематологии Минздрава России. Для врачей ОКБ проведение консилиума стало настоящим мастер-классом, отметили в облздраве. Их федеральные коллеги не только изучают современные механизмы патогенеза, внедряют современные способы диагностики гематологических болезней, но и разрабатывают алгоритмы диагностики и протоколы лечения пациентов с онкогематологической патологией.

В 2018-2019 годах врачи-гематологи ОКБ провели около 20 телемедицинских консультаций со специалистами федеральных клиник по вопросам лечения и диагностики пациентов с тяжелыми формами гематологических заболеваний. Следующая онлайн-консультация намечена на 25 июня.

Телемедицинские технологии развиваются и в районах области. В марте 2016 года в Областной клинической больнице открылся дистанционный консультативно-диагностический центр. Ведущие специалисты ОКБ с помощью телемедицинских технологий регулярно консультируют коллег из районов по вопросам тактики лечения осложненных форм заболеваний.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.