Ковровская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о хранении опасных отходов в образовательных учреждениях района.

Установлено, что в большинстве образовательных организаций люминесцентные лампы хранятся в картонных коробках, ведрах, а также совместно с другими инвентарем и отходами, что не обеспечивает герметичности тары, их сохранность от повреждений и не исключает фактов опасного заражения ртутными парами окружающей среды и впоследствии причинения вреда здоровью работников организаций и несовершеннолетних.

По данному факту городской прокуратурой внесено 12 представлений в адрес глав города Коврова и администрации Ковровского района, руководителей образовательных учреждений об устранении выявленных нарушений.

Одновременно в отношении руководителей общеобразовательных и дошкольных образовательных учреждений возбуждены дела об административном правонарушении. Акты прокурорского реагирования находятся в настоящее время на рассмотрении, устранение нарушений - на контроле прокуратуры.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.