Вчера около 17 часов 29-летняя жительница города Владимира с тремя малолетними детьми и сожителем прибыла на берег Клязьмы в районе моста к месту с запрещенным купанием.

 Взрослые развели костер для жарки шашлыка, употребляли спиртное. Дети 13, 11 и 3 лет играли в воде возле берега, при этом не находились в поле зрения мамы, рассказали в региональном Следкоме. 

13-летняя дочь и 3-летний сын вернулись к костру и на вопрос женщины, где их брат, ответили, что он остался у воды. Маму не встревожило, что ребенок находится один без присмотра в опасном месте.

Буквально через несколько минут к месту отдыха семьи подбежал рыбак и сообщил о том, что мальчик находился в воде, его начало сносить течением, а затем он мгновенно скрылся из вида.

Поиски ребенка не принесли результата. Силами МЧС тело мальчика удалось обнаружить в воде сегодня утром. 

В настоящее время следователем СК России проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.  Во взаимодействии с ПДН УМВД на семью собирается характеризующий материал.

Расследование уголовного дела продолжается.

Это уже не первая жертва купания в текущем году. В мае следователи сообщили о гибели 15-летнего жителя города Меленки, обнаруженного в озере. До сих пор ищут утонувшего при купании в реке Ока 14-летнего подростка, который 3 июня около находился на реке вдалеке от жилых построек в районе железнодорожного мостового переезда в Муроме. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram