Питерский международный экономический форум стал объектом серьезных обсуждений в каждом регионе, чья делегация повилась на нем. Владимирская область не стала исключением, вот только самое большое внимание к себе приковал не Владимир Сипягин, как главное лицо 33 региона, а стэнд, который представлял на ПМЭФ Владимирскую область.

Стэнд презентует промышленный, туристический и инвестиционный потенциал 33 региона: на нем представлена владимирская колбаса, частный город-курорт, туристический потенциал области и технопарком.

Участие в экономическом форуме обошлось бюджету Владимирской области в 12,5 миллионов рублей. Эта сумма включает стоимость аренды и организационных расходов. 

А тем временем в социальных сетях владимирщины обсуждают отдельно сам стэнд. По непотвержденной инофрмации, он обошелся в огромную сумму, на которую еще и положил глаз один из замов губернатор.

Так это или нет мы утверждать не беремся. Отметим только, что небольшой конфуз, связанный с владимирским стэндом, все же случился. 

стенд Владимирской области на Петербургском международном экономическом форуме посетило более 3000 человек. Кроме туристического направления на нём подробно представлен инвестиционный потенциал региона. Также презентованы крупнейшие компании и проекты – «Владимирский стандарт», «Генериум» и «Доброград».

7 июня стенд Владимирской области осмотрел гендиректор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф. Эта организация объединяет все европейские компании, которые работают или хотят начать бизнес в России. Он обменялся контактами с членами нашей делегации и пообещал более предметно обсудить возможное сотрудничество.

С интересом ознакомился с достижениями Владимирской области Чрезвычайный и Полномочный Посол Индии в Российской Федерации Датла Бала Венкатеш Варма. Он обратил особое внимание на медицинские препараты, производимые «Генериумом».

Губернатор Владимир Сипягин общался за столом переговоров с потенциальными инвесторами из Ирана, Хорватии, Объединённых Арабских Эмиратов. Большое количество встреч провели представители владимирской делегации и с другими участниками ПМЭФ. Официальные итоги поездки будут подведены позже.