К началу летнего сезона во Владимире при стационарных предприятиях общественного питания открыто 51 летнее кафе, где будет размещено почти две тысячи посадочных мест.

26 летних веранд кафе, баров и ресторанов находятся в центральной части города, остальные расположены в микрорайонах Владимира, фактически в шаговой доступности для горожан.

Число сезонных площадок общепита во Владимире из года в год увеличивается. В 2011 году в городе работало всего 17 летних кафе. Как отмечают специалисты управления экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг администрации города Владимира, 51 кафе для наступившего лета — это не конечная цифра. Зачастую предприниматели организуют дополнительные открытые площадки уже в разгар сезона.

Управление экономики, инвестиций, развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг подчеркивает, что работа сезонных площадок общепита организуется с условием соблюдения всех требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защиты прав потребителей, пожарной безопасности и других установленных законами требований.

Также в летних кафе должны соблюдаться Правила обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г. Владимир, утвержденные решением Совета народных депутатов города Владимира от 27.07.2017 № 104.

Так, летние кафе не должны препятствовать движению пешеходов, располагаться на газонах, ухудшать условия жизни жителей. Правда, даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что не все соблюдают данные правила. Так летнее кафе в центральной части города полностью размещено на тратуаре, и пешеходам приходится выходить на проезжую часть, чтобы подолжить  свой маршрут по нечетной стороне улице 1-ая Никольская.

Так же на работу летних павильонов распространяются правила о соблюдении тишины и спокойствия. Владельцы обязаны содержать в надлежащем порядке сооружения, производить их своевременный ремонт и заботиться об уборке территории.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.