В рамках Петербургского международного экономического форума Владимир Сипягин и глава Удмуртской Республики Александр Бречалов подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились о взаимодействии в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах.

«Убежден, что углубление взаимодействия между Владимирской областью и Удмуртской Республикой – в экономике, промышленности, туризме, по инфраструктурным проектам – поможет достичь нашим регионам новых высот. Над этим и будем работать», – подчеркнул Владимир Сипягин.

Реализация соглашения будет содействовать установлению и расширению торгово-экономических связей между предприятиями и организациями, субъектами малого и среднего предпринимательства Владимирской области и Удмуртской Республики, развитию межрегионального экономического сотрудничества и укреплению связей в таких сферах, как транспорт, информационные технологии, промышленность, агропромышленный комплекс, торговля и услуги, архитектура и строительство, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, образование, наука, культура, туризм и спорт, охрана окружающей среды, семейная и молодёжная политика, осуществлению взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями разной направленности.

В ходе встречи удмуртская сторона презентовала маршруты культурно-познавательного, гастрономического и спортивного туризма. Обсуждались возможности поездок гостей из Владимирской области по новых туристическим промышленным маршрутам, появившимся в 2019 году — #УдмуртияЗАВОДит и #ИжевскЗАВОДит.

Александр Бречалов пригласил Владимира Сипягина принять участие в «Калашников Биатлон Фест», Международном лыжном марафоне им. Г.А.Кулаковой, которые пройдут в в этом году.

Губернатор Владимирской области выступил со встречным приглашением. Наш регион интересен не только городами знаменитого «Золотого кольца», но и местами православного паломничества, событийными мероприятиями, уникальными природными красотами. 6 июля Муром ждёт гостей на торжество всероссийского масштаба – День семьи, любви и верности.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.