По факту гибели в Лакинске 12-летней девочки возбуждено уголовное дело.

Напомним, что трагедия произошла 27 мая 2019 года, когда девочка принимала ванну. Старшая сестра школьницы забеспокоилась, что девочка долго не выходила из ванной комнаты, проследовала в помещение и обнаружила ее в бессознательном состоянии.

Прибывшие на место врачи «скорой медицинской помощи» констатировали смерть малолетней. Эксперты подтвердили причину смерти ребенка – отравление угарным газом.

В рамках расследования следователь СК России во взаимодействии со специалистами в области газового хозяйства констатировал факт самовольной установки  проточного водонагревателя в ванной комнате квартиры. При этом отсутствие профессиональных знаний и навыков лица, производившего установку оборудования с подключением к вентиляционному каналу, привело к работе водонагревателя в режиме выброса отработанного газа вовнутрь помещения.

Родные погибшего ребенка пояснили, что установку выполнял мужчина, которого они пригласили по объявлению, не убедившись в его компетентности.

В ходе дальнейшего расследования будут проверены все версии случившегося.

В региональном следственном управлении СК России обращают внимание граждан на необходимость строгого соблюдения правил безопасности при установке, монтаже и эксплуатации газового оборудования. Работы должен выполнять специалист, имеющий лицензию, в соответствии со СНиПами и согласованным проектом.  Ввод проточного газового водонагревателя в эксплуатацию возможен только после заключения инспектора об отсутствии нарушений во время монтажа.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.