Информационное агентство «Владимирские новости» добивалось  аудиенции  с Владимиром Сипягиным с того самого момента, как жители 33 региона избрали его в качестве нового губернатора. 

Первый список вопросов, на которые бы мы хотели услышать ответ, был отправлен еще пресс-секретарю, ведущим Сипягина как кандидата в губернторы. Тогда нам ответили, что ответы на все вопросы мы сможем услышать на первой пресс-конференции Владимира Сипягина в качестве первого лица Владимирской области.

Напомним, тогда ВВС рассказал о своих первоочередных планах по формированию команды, жестких изменений в системе здравоохранения, желании сделать из поющей области рабочую, а так же сделать новую программу социально экономического развития области.

В следующий раз мы обратились с запросом на беседу с губернатором примерно через месяц после его первого общения со СМИ в статусе главы 33 региона. На это в пресс-службе нам ответили, что времени для интервью пока нет, да и смысла в нем тоже: Владимир Сипягин собирается дать большую пресс-конференцию по итогам 100 дней своей работы.

Внимание к региональному политику было столь велико, что на его первое общение с прессой приехали даже столичные СМИ. В феврале мы снова попытались договориться с пресс-службой губернатора о назначении времени для интервью, но получили очередной отказ - у Сипягинабыл очень плотный график работы, встреч и поездок.

Чуть позже Владимир Сипягин был уличен в бегстве от журналиста телеканала «Известия». Свой поступок он оправдал тем, что сотрудница издания не представилась и он даже не слышала, что его о чем-то спрашивают. В своем ответе по поводу инцидента губернатор сообщил, что подобного бы не было, если бы представители прессы обратились к нему официально через пресс-службу

После беседы «Известий» с главой 33 региона корреспонденты нашего издания уже было настроились на общение с Владимиром Сипягиным, но и тут вышла промашка. Владимир Сипягин в очередной раз собрал прессу для рассказа о своих деловых поездках, поэтому в личном общении нам в очередной раз было отказано. 

В последний раз вместе с официальным запросом мы направили в комитет общественных связей и СМИ примерный список вопросов, которые хотели обсудить с Сипягиным. И в этот раз получили ответ: 

«Ваш запрос об интервью губернатора получили. Предлагаем письменно ответить на Ваши вопросы. По возвращении из командировки график работы Владимира Владимировича с учетом предстоящего Международного экономического форума в Санкт-Петербурге особенно плотный. Расписан на три недели вперед. Если письменный формат Вас устроит, мы в ближайшие дни направим Вам ответы», - написала нам Ольга Петрова.

От безысходности мы согласились на интервью такого формата, хотя до сих пор не понимаем: неужели Владимир Сипягин не смог найти и 15 минут своего времени, чтобы пообщаться с нашим журналистом.

Помнится, Орлову упрекали в закрытости от СМИ, а после ее ухода из Владимирской области в среде журналистов появилась шутка: «Чтобы журналистам встретиться с губернатором, им пришлось поменять губернатора».

Кстати, следующая обещанная пресс-конференция народного губернатора должна состояться в июне. Но состоится ли она, если у Владимира Сипягина график расписан на три недели вперед?

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.