Также на одном из предприятий было выявлено, что работодатель оценивал труд подчиненных ниже минимального размера оплаты.

В 2019 году нарушения по своевременной выплате допускались в ООО «ПАТП», АО «Гусь-Хрустальное ПАТП», АО «Армагус», ООО «Гусар», ООО «Гусь-Хрустальное УПП ВОС», ПОУ «Гусь-Хрустальная автомобильная школа ДОСААФ России». По результатам принятых прокуратурой мер реагирования указанными предприятиями погашена задолженность по заработной плате в размере около 18 млн рублей.

Проверкой в ООО «Декор-Стиль Н» установлен случай выплаты заработной платы ниже минимального размера оплаты труда. По результатам внесенного представления заработная плата повышена, ответственному должностному лицу объявлено замечание. Юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

По выявленным нарушениям сроков расчета при увольнении с работниками ООО «Стройград» и АО «Армагус» последние, а также виновные должностные лица указанных предприятий привлечены к административной ответственности в виде штрафов и предупреждений.

По материалам, направленным в порядке ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ООО «РАСКО», который производил расчеты с поставщиками и иными кредиторами, минуя расчетные счета своего предприятия, что привело к образованию задолженности по зарплате перед работниками. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело.

Всего за 4 месяца текущего года межрайонной прокуратурой выявлено 164 нарушения трудового законодательства, внесено 23 представления, 8 должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности, 10 должностных и юридических лиц привлечено к административной ответственности, направлено 57 исков на сумму более 2 млн рублей.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram