В производстве Владимирского областного суда находится административное 
дело о законности приложения к постановлению Губернатора Владимирской 
области от 09.09.2013 №998 «Об утверждении нормативов обеспечения 
государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и 
бесплатного дошкольного образования в муниципальных дошкольных 
общеобразовательных организациях».

Документ регулирует предоставление субвенции муниципалитетам на оплату труда определённых категорий работников муниципальных дошкольных общеобразовательных организаций.

Исковое заявление поступило в суд 23 января. С этого момента в нормативно правой акт и приложение к нему постановлением администрации области от 15.03.2019 №176 были внесены изменения.

В ходе судебного заседания, которое состоялось 4 июня 2019 года, административный истец, администрация Владимира, во второй раз 
уточнила свои требования.

На данный момент истец просит суд признать приложение к постановлению Губернатора Владимирской области от 09.09.2013 №998 недействующим с момента издания в части, в которой оно не предусматривает включение в нормативы расходов на обеспечение государственных гарантий реализации прав на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования, расходов на оплату труда работников, относящихся к учебно-вспомогательному и обслуживающему персоналу.

Таким образом, в новом иске администрация муниципального образования исключила из своих требований административно-управленческий персонал, т.к. начиная с первоначальной редакции постановление включает субвенцию на оплату труда даной категории специалистов.

Кроме того, истец считает незаконным неопределение администрацией 
Владимирской области методики установления коэффициента "i", используемого для расчёта норматива расходов на оплату труда с начислениями работников дошкольного образования.

Ответчику предоставлено время для ознакомления с новыми исковыми требованиями. Следующее судебное заседание назначено на 9 июля.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.