Владимир Сипягин встретился с предпринимателями, руководителями промышленных и сельскохозяйственных предприятий Ковровского района. В общении, которое прошло на базе Ковровского карьероуправления в посёлке Мелехово, приняли участие руководители структурных подразделений администрации Владимирской области и глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов.

«Важно, чтобы вы делились трудностями, с которыми вы сталкиваетесь. Мне нужно это знать, чтобы максимально быстро отреагировать на ситуацию», – обратился к участникам встречи Владимир Сипягин.

Сельхозпроизводители подняли вопросы зарастания земель, нехватки сельхозтехники, тарифов на электроэнергию. Жаловались и на плохое покрытие мобильным интернетом Ковровского района, сложности в определении статуса земель и многое другое.

Индивидуальных предпринимателей интересовали меры поддержки начинающих бизнесменов и льготные условия ведения своего дела, хотя бы на первое время. Например, банки не хотят или не готовы к конструктивному диалогу с ИП. Предприниматели говорят, что процентная ставка для них у финансовых организаций устанавливается по максимуму. В результате бизнесмены вынуждены уходить «в тень».

Общение с представителями бизнеса длилось больше двух часов. За это время было заслушано множество вопросов, правда ответов было дано категорически мало. Владимир Сипягин поручил профильным структурам администрации Владимирской области разобрать каждый вопрос и предоставить «дорожную карту» по решению точечных проблем.

Видимо этим на встрече и занимался директор  департамента сельского хозяйства и продовольствия администрации Владимирской области Константин Демидов. Он записывал все вопросы от бизнесменов по своей профильной тематике себе на лист бумаги. Остается надеяться, что все ответы в ближайшее время найдутся.

 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram