Во Владимирской области активно проходит приемка детских лагерей

Прослушать новость

Сегодня в Камешковском районе лагерь «Лесной городок» осмотрели сотрудники Госпожнадзора, Роспотребнадзора, управления образования.

Несмотря на то, что летние каникулы уже начались, еще не все 29 ДОЛов допущены к приему детей. Самыми первыми открылись два лагеря в Петушинском районе. Открытие некоторых вообще запланировано на вторую половину июня. А сегодня, например, контрольно-надзорные органы осмотрели территорию и корпуса одного из двух лагерей в Камешковском районе.  Первая смена школьников приедет сюда уже 9 июня. Всего за оздоровительную летнюю кампанию в лагере организуют три смены при наполняемости 125 человек каждая.

«Лагерь к приему детей готов, все меры безопасности соблюдены. Мы такие учреждения проверяем не первый год, и они тоже знают наши требования», - отметил  заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по г. Коврову, Ковровскому и Камешковскому районам Иван Илюхин.

Путевка для одного ребенка на 21 день стоит 13500 рублей, однако родители могут оплатить только 20% стоимости. На проведение оздоровительной кампании «Лесному городку» было выделено 4 млн 860 тысяч рублей. Из них 750 тысяч областной бюджет дал на питание детей, 3 млн 140 тысяч лагерь получил из бюджета Радужного.

В этом году на ремонт из местного бюджета ушло 1 млн 277 тысяч рублей. На эти деньги в трехэтажном корпусе поменяли потолки, освещение, установили новую сантехнику, водонагреватели, сушилки для рук, осенью в маленьких корпусах будут вставлять пластиковые окна. Пока не решен вопрос с тремя деревянными домиками, которые не используются для отдыха детей. Возможно, их впоследствии снесут.

«Хотелось бы расширяться, тем более, что площадь нам это позволяет сделать, а столовая рассчитана на 400 мест. Но есть еще и нюансы законодательства, так как это особо охраняемая территория. Старые корпуса законсервированы, доступа детей к ним нет.

Медицинский корпус мы лицензировали самые первые во Владимирской области, самые первые из загородных лагерей приобрели оборудование и получили разрешение на педиатрию и сестринское дело. Врач и медсестра у нас из Радужного, как и педагоги», - рассказал директор лагеря Тарас Гагарин.

А вот плавание здесь запрещено. Когда-то в лагере был бассейн, но сейчас он переориентирован на противопожарный водоем. Купание на проходящей рядом Клязьме не организовывают из соображений безопасности. Там должно быть обследовано дно, оборудован пляж, и вообще здесь поворот реки с сильным течением. Впрочем, Клязьма течет за оградой, а на самой территории лагеря для детей созданы все условия для активного, интересного, а главное, безопасного отдыха. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram.

 








Главные новости
Суд обязал допустить Амангельды Куандыкова к участию во втором этапе конкурса на должность главы Коврова
Военком Владимирской области покидает свой пост
Политические акции Сипягина упали вниз
Владимирские предприниматели требуют ВСМЗ отменить «сувенирный налог»
Министр экономического развития предложил построить трассу от Москвы до Владимира