Жертва 18-летнего парня скончалась от ударов по голове доской в декабре 2005 года.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя города Владимира.

Следователем СК России ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 22 декабря 2005 года житель микрорайона Юрьевец в помещении заброшенной лесопилки случайно обнаружил тело женщины с признаками насильственной смерти и сообщил о происшествии в правоохранительные органы.

По факту смерти потерпевшей возбудили уголовное дело, но преступление длительное время оставалось не раскрытым.

В декабре 2018 года усилиями следователя и криминалиста СК России по реализации грамотно разработанного комплекса  мероприятий удалось установить лицо, причастное к преступлению.

Одним из решающих доказательств, стал результат биологической судебной экспертизы, определившей ДНК потенциального подозреваемого. Сверка с федеральной базой данных геномной информации позволила «вычислить» конкретное лицо.

7 декабря 2018 года по ходатайству следователя СК России судом  за совершение особо тяжкого преступления житель города был заключен под стражу.     

Собранные доказательства свидетельствовали, в декабре 2005 года в районе Содышки мужчина  познакомился с девушкой, после употребления спиртного они проследовали в Юрьевец, оказались в помещении заброшенной лесопилки. Вновь употребляли спиртное, вступили в близкие отношения.  Затем между случайными знакомыми произошел конфликт, вызванный, якобы нелицеприятными  высказываниями потерпевшей о родных мужчины. В состоянии алкогольного опьянения с силой он нанес доской удары в область головы девушки и с места скрылся.

23-летняя потерпевшая, воспитывавшаяся в детском доме, скончалась от полученных телесных повреждений. Обвиняемый признал вину в инкриминируемом деянии.

Расследование дела обеспечено оперативным сопровождением УМВД России. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram