1 июня в Веневском районе Тульской области на территории международного туристского центра «Золотой город» стартовал третий сезон Музыкального фестиваля «Среднерусская возвышенность».

В день открытия событие посетили более 13 тысяч гостей из Тульской, Московской и других областей России. Ранее фестиваль «Среднерусская возвышенность» уже ставил всероссийские рекорды. Они были связаны с продолжительностью. Первый сезон длился 10 недель, второй – 20.

«Уверен, что текущий сезон будет лучше, чем все предыдущие. Он будет ярким, запоминающимся, одним из самых грандиозных наших летних событий нашего масштабного проекта «Тула. Лето. Море впечатлений». Всем хорошего настроения! А гостям — приезжайте к нам! У нас весело! У нас интересно!» - говорит Первый заместитель Губернатора – председатель правительства Валерий Шерин.

«Золотой город» - флагманский проект. Он развивается с огромной динамикой», - отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Хэдлайнерами открытия фестиваля стали сразу несколько европейских звезд: итальянский певец и композитор Pupo, Sheyla Bonnick из «Bonney M» и Natasha Wright из «La Bouche».

«В России я видел многое, но такое чудо – впервые», - восторженно делится Pupo своими впечатлениями от уникальных красот «Золотого города».

8 июня хедлайнер фестиваля - «Secret Service», одна из самых известных музыкальных групп Швеции. Музыканты завоевали невероятное количество сердец по всему миру. С тех пор «Secret Service» неизменно востребован и регулярно гастролирует. Ведь по сей день в команде остались два человека из первого состава: Тим Норелл и Ульф Уолберг. Концерт начнется в 19:00 и состоится при любой погоде.

Впервые фестиваль «СРЕДНЕРУССКАЯ ВОЗВЫШЕННОСТЬ» был проведен в 2017 году. За два сезона здесь выступили популярнейшие европейские и россиийские звезды - «Eruption» и «Унесенные Ветром», «Baccara» и «Блестящие», «Riccardo Fogli» и «Маша и медведи», «Haddаway» и «Братья грим», Томас Андерс из «Modern Talking» и «Горячие Головы», «Ottawan E-Starr» и «Вирус», «Arabesque» и Феликс Царикати. Enigma (золотой голос Andru Donalds), Bonnie Tyler, C.С.Сcatch, Al Bano, "E-Type", "Savage", Алена Апина, Антон и Виктория Макарские, Валентина Легкоступова, группы «Лицей», «Доктор Ватсон», «Земляне», «Лесоповал» и многие, многие другие. 

Фестивальная программа «Среднерусской возвышенности» рассчитана прежде всего на семейную аудиторию. Формат проекта предполагает, что посещение территории этой концертной площадки — еженедельное интересное и полезное времяпрепровождение для всей семьи. 

Социальная политика фестиваля направлена на развитие традиционных семейных ценностей и поддержку посетителей с детьми: детям до 6 лет вход бесплатный; детям 6-10 лет – 50% скидка;  многодетным семьям с тремя и более детьми – скидка 50% на всю семью. Билеты можно приобрести на месте.

Третий сезон фестиваля «Среднерусская возвышенность» продлится всё лето, до 31 августа.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram