Пресс-секретарь губернатора Сипягина прокомментировала недавние претензии Оранжевого дома к Белому по поводу выделения дополнительных средств.

«Администрация города Владимира ведет себя как капризное дитя по отношению к матери-области. Областная администрация выделяет всем муниципальным образованиям региона деньги на благоустройство поровну (!), но областной столице дарит еще 55 млн рублей. Дарит на определенные цели. В прежние годы эти дополнительные средства направлялись на благоустройство г. Владимира. В этом году по просьбе народных избранников, депутатов ЗС и владимирского городского СНД - на школы и детсады. В чем проблема?», - написала Ольга Петрова в своем телеграм-канале.

Видимо, это стало ответом на слова Управления по связям с общественностью и СМИ городской мэрии, где весьма эмоционально прокомментировали «скромные» объемы выделения средств:

«У нового губернатора Владимирской области своеобразный взгляд на благоустройство областной столицы. Теперь, в условиях резкого сокращения областного софинансирования, город Владимир и его жители, видимо, могут не рассчитывать на существенную поддержку городских благоустроительных программ из бюджета области. При этом областные чиновники пользуются инфраструктурой парков и скверов города Владимира наравне со всеми горожанами и, как выясняется, любят давать городу разного рода советы», - сообщается на официальном сайте города.

Владимир Сипягин направил письмо в адрес Совета народных депутатов города с просьбой обратиться к главе администрации Андрею Шохину с предложением заключить соглашение о возобновлении предоставления дотаций областному центру.

Напомним, в мае обладминистрация приостановила дотации мэрии Владимира на выравнивание бюджетной обеспеченности, которую получают все муниципалитеты области.

В этом году Владимиру направляли 113 миллионов рублей на дотацию из областного бюджета, город начал получать деньги, но после того, как глава администрации Андрей Шохин отказался подписывать документы, 80 миллионов от той суммы до бюджета не дошли.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram