«Владимирские новости» продолжают интересоваться мнением публичных людей региона по поводу недопонимания между городской и областнойадминистрациями. К чему это все приведет и есть ли в них хоть какой-то смысл?

По мнению Андрея Никольского, продолжение развития конфликта между муниципальными и областными властями говорит о недостаточности диалога между ними.

«В данной ситуации речь идет скорее о временном явлении, поскольку В.В.Сипягин, избравшись Губернатором, стал новым элементом системы исполнительной власти, которая складывалась годами. Вполне естественно, что сейчас происходит непростой и порою противоречивый процесс отлаживания взаимодействия местных администраций и различных политических сил с руководством региона, обусловленный изменением, как стиля работы, так и команды главы области.

Лично у меня сложилось мнение, что чрезмерно эмоциональные тирады, периодически всплывающие в медийном пространстве, не коррелируют с обычным тоном и стилем руководства высокого уровня. Они вообще крайне нетипичны для официальных заявлений и разительно отличаются от языка чиновников. Это наталкивает на мысль, что авторы строк скорее опираются на сиюминутные эмоции, нежели на логику и жизненный опыт. В данной ситуации хочу отметить, что необходимо отделять личное от общественного. Ведь на первом месте стоят интересы жителей города, а конфликтность и непонимание в верхних эшелонах власти в первую очередь бьет по простым людям.

При этом хочу выразить надежду на временность этого явления. Безусловно, необходим общий язык между сторонами и единство в действиях. Сейчас мы видим своеобразную притирку и выстраивание новой системы координат, которая в конечном итоге приведет, на мой взгляд, к налаживанию диалога, при условии заинтересованности в нем обеих сторон.

Областная партийная организация «Коммунистов России» отмечает, что именно умение представителей всех партий и общественных сил совместно работать в интересах граждан, порою переступая через личные обиды и амбиции – является основой демократии и залогом развития гражданского общества», - считает Андрей Никольский, первый секретарь обкома КПКР.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram