Им грозит наказание вплоть до реального лишения свободы.

20 мая экипажем дорожно-патрульной службы ОМВД России по Петушинскому району на трассе «М-7 Волга» был остановлен автомобиль «Лада Ларгус» под управлением 36-летнего жителя города Покров.

По внешним признакам водитель находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Измерения, проведенные специальным прибором, подтвердили предположения инспекторов - концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе составила 1,343 мг/л.

В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что ранее мужчина был подвергнут административному наказанию за аналогичное деяние и лишен права управления транспортными средствами.

Отделением дознания ОМВД России по Петушинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

За совершение аналогичного преступления перед судом предстанет и 40-летний житель Вязниковского района, сообщили в пресс-службе областной полиции. 

Автомобиль «ВАЗ-21144» под управлением обвиняемого был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Вязниковскому району в апреле текущего года. Водитель находился за рулем в нетрезвом состоянии. В ходе дальнейшей проверки полицейские установили, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за нетрезвую езду. Фигуранту было назначено наказание, связанное с лишением свободы и с лишением права управления транспортными средствами.

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram