Горадминистрация нашла очередной повод высказать претензии к Белому дому. В этот раз им стала детская площадка, открытая силами города совместно с заводом, имеющим далеко не однозначную репутацию у горожан. С начала года это уже четвертый случай, когда Оранжевый дом высказывает свои претензии к обладминистрации.

Как это в конечном итоге скажется на горожанах и всей области в целом, журналист информационного агенства «Владимирские новости» выяснил у политиков, социологов и политоков области. 

«Если оценивать эту ситуацию глобально, то некоторое противостояние между городской и областной администрацией не является тактическим противостоянием, которое не может глобально повлиять ни на кадровые решения внутри региональной и областной власти, ни на решения сверху из москвы.

Тактическая борьба за отдельные ресурсы влияния, которая встречается на политической арене местячкового уровня довольно часто - это стандартные процессы в современной политической истории. Сильный глава  противопоставляется губернатору. 

Может ли в далекой перспективе привести или к отставке губернатора, или к отставке главы города, будет видно чуть позже. Текущую ситуацию, в принципе, можно сравнить с противостоянием Шохина и Орловой, но размах тогда был чуть меньше. В той ситуации конфликт между администрациями заключался в том, что Шохин пытался самостоятельно повлиять на ситуацию в городе, как сильный политик, а в результате попал в немилость к Орловой, потому что полноценно противостоять ей не мог.

Сейчас же ресурсов у Шохина больше - это является отражением его влияния в публичной сфере, и он проявляет себя как самостоятельного политика, устанавливая свои правила игры и продвигая свои интересы. При этом кажется, что он по влиянию равносилен региональномувлиянию губернатора в рамках областного центра. 

Вообще, за этими процессами очень интересно наблюдать в преддверии выборов, назначенных на сентябрь 2020 года. В тот сентябрь будет решаться много и в Единой России, и у Коммунистов, и у ЛДПР. Вся область сейчас находится в интриге», - считает политолог Евгений Полковников. 

Только главные и важные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKTwitterInstagram