Общественный деятель и журналист удивился «потрясающему», по его словам, ответу, который администрация Владимира направила жителю города, поинтересовавшемуся, зачем белить деревья.

На странице своего сайта Илья Варламов отмечает, что у многих бытует мнение, что побелка защищает деревья от вредных жуков-короедов и прочих паразитов, во Владимире же считают иначе, подчеркивает блогер:

«Но есть у побелки и ещё одно свойство, о котором вы могли и не догадываться. Забудьте все известные вам образцы хорошего благоустройства — оказалось, что деревья белят для красоты! Житель Владимира обратился в администрацию города, чтобы узнать ответ на мучивший его вопрос, описанный выше. Ответ потрясающий».

Далее он прикрепляет скан письма, которое пришло из мэрии владимирцу Станиславу Дорошину.

Затем Варламов загрузил еще один документ, комментируя его.

«И это не первый случай подобного восприятия этой глупости. Вот, например, ответ Минэкологии пятилетней давности: «Побелка стволов деревьев в садах и городских насаждениях проводится в декоративных целях».

«Странно, что ни об одном из этих аргументов не слышали в нынешнем Подмосковье, где просто взяли и отказались от побелки. И первый абзац заявления о прекращении этой глупой традиции посвящён как раз внешнему виду деревьев:

Министерство благоустройства Московской области запретило белить деревья в Подмосковных городах. Решение аргументировано тем, что побелка портит облик города. Она вмешивается в природный облик деревьев, добавляет им не встречающуюся в естественных условиях черту — контрастную часть ствола», - пишет Илья Варламов.

Сам Дорошин до этого также выразил свое недоумение ответом, который поступил из горадминистрации.

«Я решил бесплатно подготовить дизайн-проект для повышения благоустройства территории перед зданием администрации Владимира. Все как любит Литвинкин (заместитель Шохина): обрубленные деревья, покрашенные бордюры, побеленные деревья и, конечно, побольше заборов!», - написал Станислав Дорошин в одном из пабликов, прикрепив фото своего «проекта».

Кроме того, он направил письмо, в котором поинтересовался, зачем белятся бордюры на Октябрьском проспекте, и получил ответ.

 

«Бордюры на Октябрьском проспекте покрасили с целью... Повышения благоустройства! Похоже на удобную формулировку для распила бюджета», - отметил Дорошин.

Только главные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKtwitter