16-летняя девушка из благополучной семьи решила так поступить после того, как подруга, с которой родители запрещали общаться, ударила ее по лицу.

Около 7 часов 40 минут жительница Владимира сообщила в полицию о том, что примерно в 7 часов 10 минут на ее дочь, следовавшую в школу на занятия, напал неизвестный мужчина и совершил иные насильственные действия сексуального характера.

В микрорайон Доброе немедленно были стянуты значительные силы и средства правоохранительных органов. В спецоперации  по установлению напавшего и его задержанию приняли участие руководители, следователи и криминалисты СК России, руководители и оперативные службы управления МВД России. Проведен осмотр заявленного места происшествия, масштабные мероприятия по отработке территорий, опросов, просмотра видеозаписей с камер наблюдения и иные действия, необходимые по сообщению о пострадавшем ребенке. Девочке, на лице которой имелся кровоподтек, эксперты провели медицинское обследование.  

В ходе работы  у сотрудников СК России и полиции, психолога возникли определенные сомнения в правдивости заявления школьницы и ее мамы, при этом следственная и оперативная работа продолжалась.

Примечательно, что со слов несовершеннолетней, был составлен примерный фоторобот, она не смогла описать внешность напавшего, но сообщила приметы одежды, роста и даже запаха, исходившего от мужчины.

В ходе последующих мероприятий при предъявлении следователем СК России собранных материалов школьница призналась, что придумала историю с нападением на нее неизвестного мужчины. Родители находились на работе на сутках, в это время она проводила время со знакомой девочкой, с которой родители запрещали ей общаться. Несовершеннолетняя также пояснила, что телесное повреждение на лице получила от удара знакомой.

Сюжет о нападении мужчин на детей «подсмотрела» в социальных сетях и решила использовать его для собственного оправдания перед родителями.

По результатам доследственной проверки следователем СК России будет принято процессуальное решение. Рассматривается вопрос об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершенном преступлении и административной ответственности за содеянное. Родителям несовершеннолетней рекомендовали обратиться за профессиональной помощью детского психолога.

Только главные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKtwitter