Члены владимирского отделения партии «Коммунисты России» написали письмо создателям «Игры престолов» с требованием переснять восьмой сезон сериала.

Андрей Никольский, лидер местной ячейки КПКР требует извинений от продюсеров и просит привлечь к пересъёмкам отдел культуры Компартии США. 

«Непродуманность сюжетной линии, отсутствие неожиданных решений и порою непроработанная актерская работа — вот что мы увидели сейчас! Всё это наталкивает на мысль о творческой и моральной деградации авторов последних серий. Нас настораживает необдуманная легкость, ощущающаяся в кадрах, в упрощенной сюжетной логике , тяготящие зрителя сцены.

Считаем, что Вами не в полной мере раскрыт образ Короля Ночи, на низком уровне проработаны судьбы Дейнерис и Джона Сноу, их друзей и сторонников. После просмотра последнего сезона создается ощущение недосказанности и отсутствия концептуальности, логических выводов и нехватки моральной составляющей. Нет всестороннего и философского взгляда на героев и идеи сериала в целом. Мы убеждены: съемки должны вестись с душой и креативным подходом с опорой на первоисточники», - считает Андрей Никольский.

Письмо адресовано руководстве телеканала HBO и продюссерам сериала: Д.В.Уайссу, Дэвиду Бениоффу, Брайану Когману, Дэйву Хиллу, Дэвиду Наттеру, Мигелю Сапочнику.