В Собинском районе был убит егерь местного охотхозяйства. Предполагаемого убийцу уже задержали «по горячим следам». 

Следователи возбуждили уголовное дело в отношении 22-летнего жителя поселка Уршельский Гусь-Хрустального района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

 Сегодня утром в правоохранительные органы поступило сообщение о пропаже 55-летнего жителя Собинского района, работавшего в должности егеря местного охотхозяйства. Спустя некоторое время тело мужчины с огнестрельным ранением обнаружили в лесу вблизи деревни Березняки.

 

По версии следствия, вечером 21 мая 2019 года молодой человек с отчимом из Гусь-Хрустального района прибыл в Собинский район для охоты на лося. Около девяти вечера егерь услышал выстрелы в лесу и на служебном УАЗе проследовал к лесному массиву. Оставив автомашину, он начал разыскивать людей, предположительно осуществлявших охоту в запрещенный период. Егерь обнаружил браконьеров, и как предполагает следствие, высказал им законные претензии.

 В ходе инцидента 22-летний парень, находившийся в состоянии опьянения, выстрелил в мужчину из охотничьего ружья крупнокалиберной дробью. В результате огнестрельной раны лица и шеи потерпевший скончался на месте преступления. Подозреваемый и его отчим на служебной автомашине убитого, скрываясь с места преступления, проехали более 20 км, а затем бросили автомобиль и пока неустановленным способом добрались до Гусь-Хрустального района домой.

У браконьеров изъято охотничье ружье, не зарегистрированное в установленном порядке.

Как сообщила старший помощник руководителя региональго СУ СК Ирина Минина, сейчас готовится ходатайство в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Только главные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKtwitter