Доводы бывшего главного налоговика Владимирской области о тяжелом материальном положении оказались убедительны. Штраф сократили с 1 млн 300 тысяч до 500 тысяч рублей.

Сегодня в областном суде адвокат Кошелева Татьяна Грачева обжаловала приговор, по которому за получение взятки Октябрьский суд обязал Кошелева выплатить государству 1 300 000 рублей и запретил 2 года занимать руководящие должности.

Основой апелляции, по мнению защитницы Сергея Кошелева Татьяны Грачевой, стало то, что закон был применен неправильно и приговор оказался чрезвычайно суровым. К тому же адвокаты ссылаются на то, что судья, огласивший суровый приговор, не в полной мере учёл данные личности Кошелева.

Сам Кошелев сослался на то, что его и детей содержала супруга, а сам он получал пособие по безработице, в то время как старшей дочери, студентке МГУ, требуется оказывать материальную помощь, а младшая ходит в детский сад.

«Смягчить назначенное наказание в виде штрафа до 700 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах федеральной службы России, связанные с осуществлением административных полномочий на срок 1 год и 6 месяцев. Учитывая содержание Кошелева под домашним арестом с 9 января по 12 августа 2018 года, наказание в виде штрафа смягчить до 500 тысяч рублей», - огласил решение суд.

 

Также был снят арест с недвижимости и имущества Сергея Кошелева. Изначально против него было возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы сроком до пятнадцати лет. Смягчающим фактором стало активное содействие Кошелева следствию и признание вины. 

Так же суд исключил из приговора в качестве взятки доход от беспроцентных займов, предоставленных Кошелеву генеральным директором ООО «ЮЗ «Адамант».
Также на полгода сокращён срок лишения права занимать должности в органах Федеральной налоговой службы России, связанные с осуществлением организационно-распорядительных полномочий. Он составил 1 год 6 месяцев. 
В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционное представление государственного обвинителя и апелляционная жалоба осужденного – без удовлетворения. Решение суда вступило в законную силу, отметили в областном суде. 

Только главные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKtwitter