Адвокат бывшего начальника регионального управления ФНС России, просит Областной суд смягчить приговор. Ранее Октябрьский суд приговорил Кошелева к выплате штрафа в размере 1 300 000 рублей за получение взятки. Но для подсудимого эта плата непосильна - он предъявил справки о своем тяжелом материальном положении.

Основой апелляции, по мнению защитников Сергея Кошелева, является  неправильное применение закона и чрезвычайно суровый приговор. К тому же адвокаты ссылаются на то, что судья, огласивший суровый приговор, не в полной мере учёл данные личности Кошелева.

По материалам суда следует, что его самого и детей содержала супруга, а сам обвиняемый стоял на учете в Центре занятости населения и получал пособие. Старшая дочь супругов учится на 4 курсе универа МГУ на очном отделении и нуждается в материальной помощи. Младшая еще посещает детский сад.

Машина, находящаяся сейчас в аресте, была куплена еще до начала работы в УФНС и использовалась исключительно для перевозки детей. Жилье супругов, которое сейчас так же находится под санкциями закона единственное.

Тем не менее в социальных сетях Сергей Кошелев создает о себе образ довольно успешного человека - развивает свой бизнес, проводит выходные в Москве, занимается посадкой «высокоэффективного» картофеля, отдыхает в загородных домах. Сказать, что у него действительно трудные времена, не получается. Но, возможно, в социальных сетях все хотят жить другой жизнью?

Мы не будем судить о материальном положении Сергея Кошелева, а всего лишь напомним, что против него было возбуждено дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Максимальным наказанием по данной статье является лишение свободы сроком до пятнадцати лет.

Кошелеву же Октябрьским судом было назначено наказание - штраф в 1 млн 300 тысяч рублей и запрет занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года.

Смягчающим фактором стало активное содействие Кошелева следствию и признание вины. Комплект из белого золота - кольцо и серьги, которые были взяткой от Авакяна - арестованы, возвращены Кошелевым и будут взысканы в пользу государства.

Только главные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKtwitter