Татьяна Бердова, отстояв на ступенях перед областной администрацией была отправлена на машине скорой помощи в больницу Красного креста. Ее увезли с предварительным диагнозм: хронический пиелонефрит.

Из департамента здравоохранения на место приехала Елена Овичинникова - лично разобраться в ситуации.

 

«Пациентка находится на больничном листке с 18 года. Несколько раз создавался консилиум врачей по этому поводу. На нем было принято решение, что постоянное нахождение пациентки на стационарном лечении не требуется. Недавно Марина Чекунова поручила мне сделать все, чтобы направить Татьяну на лечение к главному инфекуионисту ЦФО. Это должно было случиться еще в апреле. Пациентка сама отказалась от посещения этого специалиста. Я не могу объяснить, почему она отказалась. Но мы готовы предоставить ей еще один шанс посетить необьходимого специалиста. Я готова взщять под свою ответсвенность контроль за лечением Татьяны Бердовой», -  сообщила заместитель директора департамента здравоохранения.

Между тем, из Белого дома никто из представителей власти не вышел. Пресс-секретарь Сипягина отреагировала на сообщения в телегорам-каналах и сделала там же свое заявление.

«Перед зданием администрации области стояла в одиночном пикете Татьяна Бердова - девушка, которая хочет к врачу, но не идет к врачу.
Она была на приеме в департаменте здравоохранения, по поручению врио первого заместителя губернатора М.А. Чекуновой департамент договорился о консультации для нее у главного инфекциониста ЦФО. Бердова отказалась ехать. Пыталась ей помочь и Палата защиты прав пациентов. Аналогичный результат. К ней выехал специалист департамента здравоохранения и в очередной раз предложил помощь», - написала Ольга Петрова. 

Женщина с плакатом простояла на лестнице областной администрации около часа, а затем пожаловалась на плохое самочувствие. 

«Пикет прекратился. Татьяна доставлена в Больницу скорой помощи. Пульс, давление, температура - в норме. Медики относятся к ней с неизменным вниманием. Поскольку предполагаемые ею причины ее самочувствия не были подтверждены ни одним из осматривавших ее ранее врачей, рассматривается вопрос о консультациях специалистов другого профиля», - прокомментировала последующее состояние женщины Ольга Петрова. 

Только главные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKtwitter