Одиночный пикет возле обладминистрации обернулся вызовом скорой помощи

Прослушать новость

Жительница Юрьев-Польского Татьяна Бердова вышла к лестнице Белого дома на одиночный пикет с жалобой на систему здравоохранения. Ранее жительница обратилась со своей проблемой в нашу редакцию:

«Меня выкинули с больничного с больными почками, подделали анализы ... Продолжается выживание с работы в Юрьев-Польском СРЦН. Директор Краев вынуждал меня писать заявление по собственному, так как в отпуске он мне отказывал, а главврач Кудряшова ЦРБ Юрьев-польского на основании документа – приказа с департамента здравоохранения области –  мне больничный не даёт, и даже с переломом позвоночника больничный теперь по приказу ДЗ мне не положен. Есть видео. Умоляю Вас о помощи, скоро у меня могут отказать почки», - написала нам Татьяна.

Девушка рассказала о том, что ей поставили неправильный диагноз и уже три года она пытается добиться квалифицированной помощи и жалуется на постоянную температуру, давление и ухудшение общего состояния. Ее якобы не берут на лечение ни в родном Юрьев-Польском, ни во Владимире и «пытаются замять» ситуацию с заболеванием трехлетней давности. Женщина обращалась в департамент, а затем в Минздрав - писала о бездействии облздрава, но, как она говорит, ей приходили отписки, была на личном приеме у Марины Чекуновой, а сегодняшняя акция - попытка достучаться до самого губернатора. 

Сегодня Татьяна стояла у здания обладминистрации с плакатом, адресованным «сипягинским варягам». Правда, вместо представителей власти к ней вышли сначала охрана Белого дома, а затем – сотрудники правоохранительных органов.

Спустя час после пикета, Татьяне прямо на ступеньках Белого дома стало плохо, полицейские вызвали ей «скорую помощь». В департаменте здравоохранения оперативных комментариев по этому поводу без оформленного официального запроса не дали.

 

Главные новости
Суд обязал допустить Амангельды Куандыкова к участию во втором этапе конкурса на должность главы Коврова
Военком Владимирской области покидает свой пост
Политические акции Сипягина упали вниз
Владимирские предприниматели требуют ВСМЗ отменить «сувенирный налог»
Министр экономического развития предложил построить трассу от Москвы до Владимира