Сегодня утром на участке-колонии поселения при ИК-3 во Владимире сотрудником учреждения было выявлено отсутствие осужденного 1981 года рождения, проживавшего ранее в Кольчугино.

Он был осужден в 2005 году по ч.4 ст.162 (разбой), ч.2 ст.105 (убийство), ч.3 ст.269 (нарушение правил безопасности при строительстве, эксплуатации или ремонте магистральных трубопроводов повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК Российской Федерации на срок 17 лет 6 месяцев лишения свободы. В 2018 году решением суда переведен на участок колонии-поселения.

В настоящее время сотрудниками УФСИН России по Владимирской  области ведутся розыскные мероприятия. Ориентировки направлены в органы внутренних дел. Предпринимаются все необходимые меры, заявили в пресс-службе ведомства.

«Необходимо отметить, что в колониях-поселениях осужденные содержатся без охраны (но под надзором), ввиду чего от подъема до отбоя пользуются правом свободного передвижения по всей территории колонии, также могут носить одежду гражданского образца и пользоваться без ограничения наличными деньгами», - подчеркнули в УФСИН России по Владимирской области.

Только главные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKtwitter