Девушка обратилась в суд и отстояла свои права. Как рассказали в пресс-службе Ковровского суда, истец проработала год на должности секретаря-референта в ООО «Октябрьский рынок». В марте 2019 года трудовой договор с ней был расторгнут в связи с сокращением указанной должности. Истец полагает, что уволили ее незаконно, поскольку ей не были предложены другие вакантные должности, например, имеющаяся на тот момент вакансия специалиста по охране труда.

Накануне ковровчанка предупредила работодателя о своей беременности, в связи с чем трудовой договор с ней по инициативе работодателя не мог быть расторгнут. После увольнения истец находилась в стрессовом состоянии, у нее ухудшилось состояние здоровья, ей вызывалась скорая медицинская помощь. На основании изложенного истец просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 30000 рублей, признать незаконным приказ о прекращении действия трудового договора, восстановить ее на работе, взыскать заработную плату за время вынужденного прогула. Представитель ответчика ООО «Октябрьский рынок» с исковыми требованиями не согласилась.

По суду девушку восстановили в должности и компенсировали моральный ущерб в размере 5000 рублей. В остальной части исковые требования оставлены без удовлетворения.

Принимая указанное решение, суд исходил из того, что в Трудовом кодексе Российской Федерации содержатся нормы, закрепляющие для беременных женщин повышенные гарантии по сравнению с другими нормами данного Кодекса, регламентирующими расторжение трудового договора.

Так, в соответствии с ч. 1 ст. 261 Трудового кодекса Российской Федерации запрещается расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Только главные темы в нашем телеграм-канале «Владимирские новости»

Мы в других социальных сетях: OKFacebookVKtwitter